1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Das Weingut

Unser Weingut betreibt Weinbau auf ca. 25 ha der bekannten Iphöfer Lagen Julius-Echter-Berg, Kronsberg und Kalb. Durch einen zurückhaltenden Anschnitt und konsequente Ertragsregulierung steigern wir den Geschmacksreichtum zu Lasten der Quantität. Eine späte Lese sichert eine möglichst hohe Reife des Lesegutes.

Alle Weine reifen in unseren kühlen, weitläufigen Kellern zwei und drei Stockwerke tief unter der Erde. Die Einrichtung dieser Keller ist auf dem neuesten Stand und ermöglicht den besten Ausbau der Weiß- und Rotweine. Edelstahl und Barriques bieten optimale Entwicklungs-möglichkeiten. In denselben Kellern stellen wir auch unseren Sekt aus eigenen Weinen im Champagnerverfahren her.

Seit 2009 befinden wir uns in Umstellung zum Bioland-Weingut. Die Weine des Jahrgangs 2012 sind die ersten Weine, die nach den Richtlinien von Bioland als Bioweine ausgebaut und benannt werden dürfen.

Wir bieten Ihnen einen einfachen, leichten Zugang zum Wein. Sie können im Restaurant verschiedene Sorten, weiß oder rot, trocken oder harmonisch, in kleinen Proben kennenlernen.

Interessieren Sie sich näher für einen Wein, stehen wir Ihnen gerne für eine Beratung zur Verfügung. Mehrere Tausend Weinkunden haben als Gäste des Zehntkellers unseren Wein auf diese Weise kennengelernt und sind seither treue Kunden.

Bestellung