Tradition und Innovation


Sorgfalt und Leidenschaft


Familienunternehmen


Unsere offenen Stellen im Hotel:

Wir bitten um schriftliche Bewerbung an:

Romantik Hotel Zehntkeller Iphofen

z. Hd. Frau Ilona Ott-Hsia, Bahnhofstraße 12, 97346 Iphofen

ott-hsia@zehntkeller.de

JUNGKOCH / JUNGKÖCHIN (m/w/d) / COMMIS DE CUISINE

Zur Verstärkung unseres Küchenteams suchen wir ab sofort eine(n) Koch/Köchin in Voll- oder Teilzeit

Gerne engagierte Köche / Köchinnen die Verantwortung tragen möchten bzw. erste Führungserfahrung sammeln wollen

Das sind Ihre Aufgaben bei uns:

  • Führen des eigenen Postens während der Servicezeiten
  • Unterstützung unseres Küchenteams bei der Vorbereitung für unser a la carte Geschäft sowie Veranstaltungen
  • Sie reagieren mit Flexibilität schnell auf Gästebestellungen und Wünsche
  • Wissensvermittlung an Auszubildende und commis de cuisine
  • Sie begeistern unsere Gäste mit Ihrer gleichbleibend hohen Speisequalität und Zubereitung
  • Kommunikation zwischen Küche und Geschäftsführung / Hotel-Management
  • 4-Tage-Woche möglich

Ihre Arbeitszeiten:

  • Wöchentliche Arbeitszeit von 39 Stunden (bei Vollzeit)

Unsere Leistungen:

  • 3 Wochen Betriebsferien im Januar sowie vom 24. Dezember bis 26. Dezember
  • Betriebliche Weiterbildung
  • Starte mit 27 Urlaubstagen
  • Kostenfreie Heiß- und Softgetränke während der Arbeitszeit
  • Essenszuschuss
  • Sonn- und Feiertagszuschläge
  • Attraktive Mitarbeiterrabatte bei zahlreichen Partnerfirmen über die Romantik Corporate Benefits u. a. aus den Bereichen Haushalt, Technik, Mode und Freizeit
  • Vergünstige Übernachtung und Verpflegung in anderen Romantik Hotels
  • Urlaubs- und Weihnachtsgeld
  • „Mitarbeiter-werben-Mitarbeiter“ Bonusprogramm

AUSHILFE IM SERVICE (m/w/d)

Zur Unterstützung unseres Serviceteams suchen wir ab sofort zuverlässige Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen in unserem Service

Das sind Ihre Aufgaben bei uns:

  • Unterstützung bei der Serviceabwicklung im Restaurant
  • Beratung und Betreuung der Gäste während ihres Aufenthalts
  • Mithilfe beim Bankett- und Veranstaltungsservice
  • Sicherstellung eines reibungslosen Ablaufs im Servicebereich
  • Unterstützung bei der Vorbereitung und Durchführung von Hochzeiten und Feierlichkeiten

Qualifikation:

  • Erfahrung im Bereich Service oder Gastronomie von Vorteil
  • Freundliches und serviceorientiertes Auftreten
  • Bereitschaft zur Wochenend- und Feiertagsarbeit
  • Teamfähigkeit und Flexibilität
  • Grundkenntnisse in Deutsch erforderlich

Ihre Arbeitszeiten:

  • Bevorzugt Frühstücksdienst am Wochenende

Unsere Leistungen:

  • 3 Wochen Betriebsferien im Januar sowie vom 24. Dezember bis 26. Dezember
  • Familiäres Umfeld
  • Kostenfreie Heiß- und Softgetränke während der Arbeitszeit
  • Mitarbeiter-Rabatte

NACHTPORTIER/IN (m/w/d)

Wir suchen Verstärkung als Nachtportier/in (m/w/d)

Das sind Ihre Aufgaben bei uns:

  • Reinigung unserer Gasträume
  • Vorbereitende Tätigkeiten für den morgendlichen Service
  • Schlüsselübergabe für Spätanreisende
  • Anlaufpunkt für Notfälle außerhalb der Empfangszeiten

Das erwartet Sie bei uns:

  • Ruhiger Arbeitsplatz mit eigener Arbeitseinteilung
  • Gute Planbarkeit dank gleichbleibender Arbeitszeiten
  • Vergünstigungen im Restaurant, im Zehntkeller-Weingut und bei Partnerhotels
  • Weihnachts- und Urlaubsgeld
  • Betriebsfeiern und Schulungen
  • Eigenverantwortliches Arbeiten
  • Flache Hierarchien
  • Festanstellung mit langfristigen Perspektiven
  • Arbeit in einem traditionsreichen Familienunternehmen

Art der Stelle:

  • Teilzeit

Arbeitszeiten:

  • 8-Stunden-Schicht
  • Nachtschicht
  • Schichtzeiten: ca. 23 Uhr bis 7:00 Uhr
  • Montag, Donnerstag und / oder  Sonntag

AUSBILDUNG zum/r Koch/Köchin (m/w/d) ab September 2025

In unserem Hotel haben wir einen Ausbildungsplatz zum Koch / Köchin ab September 2025 zu vergeben.

Köche kreieren Gerichte für die unterschiedlichsten Ansprüche. Um die Speisen herzustellen, benögten sie neben handwerklichem Geschick auch das Wissen über moderne küchentechnische Zubereitungsarten. Planung und Kalkulation von Menüfolgen dürfen ebenso wenig fehlen wie Beratung von Gästen.

Warum sich die Ausbildung bei uns lohnt:

  • Du arbeitest mit motivierten und kompetenten Kolleg:innen
  • Du kannst an unseren Team-Events teilnehmen
  • Flache Hierarchien und ein familiäres Team warten auf Dich
  • Eigenverantwortung, Kreativität und Flexibilität werden bei uns großgeschrieben
  • Die Romantik Hotel Kooperation bietet Weiterbildungs- und Schulungsprogramme an
  • Transfermöglichkeiten in andere Romantik Hotels auch im europäischen Ausland
  • Romantik Mitarbeiter-Card bietet Vorteile für Dich und Deine Familie

Das zeichnet Dich aus:

  • Mindestens den Qualifizierenden Mittelschulabschluss
  • Organisationstalent
  • Team- und Kommunikationsfähigkeit
  • Gute Umgangsformen
  • Rasches Auffassungsvermögen
  • Handwerkliches Geschick und Kreativität
  • Gute körperliche Verfassung
  • Kalkulatorische Fähigkeiten

Das erwartet Dich:

  • Zubereitung und Herstellung von qualitativ hochwertigen Speisen
  • Warenkunde und Warenkalkulation
  • Einsatz von professioneller Küchentechnik
  • Küchenorganisation
  • Menü- und Speisekartengestaltung
  • Beratung unserer Gäste

Details zur Ausbildung:

  • Ausbildungsdauer 3 Jahre (Verkürzung auf 2,5 Jahre mit Abitur möglich)
  • 1 Tag bzw. 2 Tage pro Woche Schule
  • Vergütung: im 1. Ausbildungsjahr 1.000 €, im 2. Ausbildungsjahr 1.100 €, im 3. Ausbildungsjahr 1.200 €
  • Unterkunft kann gestellt werden

Karriereaussichten:

Wir bereiten Dich auf alle Bereiche eines Küchenbetriebs vor und finden Deinen persönlichen Schwerpunkt. Nach Deinem Ausbildungsabschluss besteht die Möglichkeit auf Übernahme.

AUSBILDUNG zum/r Hotelfachmann /-frau (m/w/d) ab September 2025

In unserem Hotel haben wir einen Ausbildungsplatz zum Hotelfachmann /-frau ab September 2025 zu vergeben.

Unsere Hotelfachleute arbeiten in allen Abteilungen eines Hotels. Neben Empfang, Verwaltung und Rechnungswesen auch im Service, Housekeeping und Bankett. Der Beruf erfordert Flexibilität und bietet unterschiedliche Einsatzmöglichkeiten.

Warum sich die Ausbildung bei uns lohnt:

  • Du hast flexible Arbeitszeiten
  • Du arbeitest mit motivierten und kompetenten Kolleg:innen
  • Du kannst an unseren Team-Events teilnehmen
  • Du hast bei uns die Möglichkeit, in die Arbeit eines biologischen Weingutes zu schnuppern und schmecken
  • Flache Hierarchien und ein familiäres Team warten auf Dich
  • Eigenverantwortung, Kreativität und Flexibilität werden bei uns großgeschrieben
  • Die Romantik Hotel Kooperation bietet Weiterbildungs- und Schulungsprogramme an
  • Transfermöglichkeiten in andere Romantik Hotels auch im europäischen Ausland
  • Die Romantik Mitarbeiter-Card bietet Vorteile für Dich und Deine Familie

Das zeichnet Dich aus:

  • Mindestens den Qualifizierenden Mittelschulabschluss
  • Verständnis für kaufmännische Prozesse
  • Organisationstalent
  • Team- und Kommunikationsfähigkeit
  • Gute Umgangsformen
  • Fremdsprachenkenntnisse von Vorteil

Das erwartet Dich:

  • Bei uns bist Du von der Buchung bis zum Check Out für den perfekten Aufenthalt zuständig
  • Umfangreiche Einlernung in die Warenwirtschaft, Arbeitsplanung, Büroorganisation und -kommunikation, Beratung der Gäste
  • Du erhältst Einblicke in alle Bereiche, die das Hotelwesen betrifft (Empfang, Küche, Service, Housekeeping, Marketing und vieles mehr)
  • Bei unseren aufregenden Veranstaltungen im Gutshof und bei externen Caterings sammelst Du erste Erfahrungen im Eventbereich

Details zur Ausbildung:

  • Ausbildungsdauer 3 Jahre (Verkürzung auf 2,5 Jahre mit Abitur möglich)
  • 1 Tag bzw. 2 Tage pro Woche Schule
  • Vergütung: im 1. Ausbildungsjahr 1.000 €, im 2. Ausbildungsjahr 1.100 €, im 3. Ausbildungsjahr 1.200 €.
  • Unterkunft kann gestellt werden

Karriereaussichten:

Wir bereiten Dich auf alle Bereiche eines Hotelbetriebs vor und finden Deinen persönlichen Schwerpunkt. Nach Deinem Ausbildungsabschluss besteht die Möglichkeit auf Übernahme in Deinem Lieblingsbereich.

In nur wenigen Schritten zu Ihrer Bewerbung – schnell und unkompliziert

Hier geht es zu unserem Kurzbewerbungsformular

Unsere offenen Stellen im Weingut:

Wir bitten um schriftliche Bewerbung an:

Weingut Zehntkeller

z. Hd. Herrn Johannes Weickert, Bahnhofstraße 12, 97346 Iphofen

weingut@zehntkeller.de

WINZER / WINZERGEHILFE (m/w/d)

Zur Verstärkung unseres Teams im BIOLAND-Weingut suchen wir ab sofort eine(n) zuverlässige(n), Mitarbeiter/in in Vollzeit.

Das sind Ihre Aufgaben bei uns:

  • selbstständiges Durchführen aller im Weinberg anfallenden Maschinen- und Handarbeiten
  • Unterstützung bei Kellerarbeiten und bei der Traubenverarbeitung
  • Hilfe beim Abfüllen und Etikettieren

Das zeichnet Sie aus:

  • abgeschlossene Berufsausbildung als Winzer/in
  • technisches Verständnis im Umgang mit Maschinen sowie handwerkliche Fähigkeiten
  • selbstständiges und eigenverantwortliches Arbeiten
  • Teamfähigkeit
  • Führerschein Klasse B

Das erwartet Sie bei uns:

  • technisch gut eingerichteter Betrieb in einem traditionellen Arbeitsumfeld (Weinkeller drei Stockwerke tief unter der Erde)
  • attraktive und abwechslungsreiche Tätigkeit
  • eigenständiges Arbeiten
  • wir freuen uns immer über neue Ideen
  • Festanstellung mit langfristiger Perspektive
  • leistungsgerechte Entlohnung
  • familiäres Arbeitsklima

AUSBILDUNG zum/r Winzer/in (m/w/d) ab September 2025

In unserem Weingut haben wir einen Ausbildungsplatz zum/r Winzer/in ab September 2025 zu vergeben

Während der dreijährigen dualen Ausbildung lernst du alles zu den Themen Reberziehung, Weinlese und Weinbereitung, vom Anlegen einer Junganlage, bis zum Verkauf der fertigen Flasche. Die Arbeit in der Natur ist ursprünglich und abwechslungsreich, mit den Traktoren und in unserem historischen Keller hingegen braucht es allerlei technisches Verständnis – ein vielfältiger Beruf! Die Schulung deiner Sensorik, also des Geruchs- und Geschmackssinnes sowie der professionelle Weinverkauf, spielt in der Ausbildung natürlich auch eine wichtige Rolle.

Warum sich die Ausbildung bei uns lohnt:

  • Du arbeitest mit motivierten und kompetenten Kolleg:innen
  • Du arbeitest in einem erstklassigen Weingut mit hohen Qualitäten, das zudem auch biologisch (Bioland) zertifiziert ist
  • Unsere Rebflächen befinden sich in einigen der besten Lagen Frankens
  • Unser historischer, dreistöckiger Weinkeller ist ein einzigartiger Arbeitsplatz
  • Als einer der wenigen Betriebe in der Region stellen wir unseren Sekt selbst im Weingut nach der traditionellen Flaschengärungs-Methode her
  • Flache Hierarchien und ein familiäres Team warten auf Dich
  • Eigenverantwortung wird bei uns großgeschrieben
  • Du kannst an unseren Team-Events teilnehmen
  • Du hast bei uns die Möglichkeit, in die Arbeit eines gehobenen Hotels & Restaurants zu schnuppern

Das zeichnet dich aus:

  • Mindestens den Qualifizierten Mittelschulabschluss
  • Freude an der Arbeit im Team und mit der Natur
  • Sorgfalt und Verantwortungsbewusstsein
  • Technisches Verständnis
  • Körperliche Fitness
  • Beobachtungsgenauigkeit und Aufmerksamkeit
  • Gute Kommunikationsformen und Kundenorientierung

Das erwartet dich:

  • Traubenverarbeitung
  • Weinbereitung und Weinabfüllung
  • Eigene Sektherstellung
  • Weinsensorik und Weinvermarktung
  • Qualitätsorientiertes und umweltschonendes Anbauen von Reben
  • Maschinen- und Gerätetechnik inkl.  das Erlenen des Traktorfahrens
  • Biologischer Pflanzenschutz nach Schadschwellen
  • Mitwirken bei allen anfallenden praktischen Tätigkeiten im Weinbau und in der Oenologie
  • Betriebsorganisation und Technik: Planen der Produktion, Vorbereiten, Durchführen und Kontrollieren der im Weinbaubetrieb anfallenden Arbeiten

Details zur Ausbildung:

  • Ausbildungdauer: 3 Jahre
  • Eine Befreiung vom BGJ (Berufsgrundschuljahr) ist mit Abitur oder abgeschlossener Erstausbildung möglich
  • Ab dem 2. Lehrjahr bist du vier Tage im Betrieb und einen Tag in der Berufsschule
  • Vergütung: im 1. Ausbildungsjahr 900 €, im 2. Ausbildungsjahr 1.000 €, im 3. Ausbildungsjahr 1.100 €

Karriereaussichten:

  • Gerne übernehmen wir dich nach deiner Ausbildung als festes Teammitglied
  • Die Welt des Weines ist groß: finde Jobmöglichkeiten in Europa, Nord- & Südamerika, Südafrika, Australien oder Neuseeland
  • Fortbildungsmöglichkeiten: Meister/in für Weinbau und Oenologie, Techniker/in für Weinbau und Önologie, Weinbaustudium