
Über 25 ha bekannter Iphöfer Lagen

Weine aus biologischen Anbau

Sorgfalt und großes Engagement

Biologisch Ausgebauten Wein kennenlernen
Unser Weingut betreibt Weinbau auf über 25 ha der bekannten Iphöfer Lagen Julius-Echter-Berg, Kronsberg und Kalb.
Durch einen zurückhaltenden Anschnitt und konsequente Ertragsregulierung steigern wir den Geschmacksreichtum zu Lasten der Quantität.
Eine späte Lese sichert eine möglichst hohe Reife des Lesegutes.
Alle Weine reifen in unseren kühlen, weitläufigen Kellern zwei und drei Stockwerke tief unter der Erde. Die Einrichtung dieser Keller ist auf dem neuesten Stand und ermöglicht den besten Ausbau der Weiß- und Rotweine. Edelstahl und Barriques bieten optimale Entwicklungs-möglichkeiten. In denselben Kellern stellen wir auch unseren Sekt aus eigenen Weinen im Champagnerverfahren her.
Im Jahr 2009 haben wir den gesamten Betrieb auf ökologischen Weinbau umgestellt. Die Weine des Jahrgang 2012 waren die ersten Weine, die nach den Richtlinien von Bioland als Bioweine ausgebaut und benannt werden durften.
Wir bieten Ihnen einen einfachen, leichten Zugang zum Wein. Sie können im Restaurant verschiedene Sorten, weiß oder rot, trocken oder harmonisch, in kleinen Proben kennenlernen.
Interessieren Sie sich näher für einen Wein, stehen wir Ihnen gerne für eine Beratung zur Verfügung.
Mehrere Tausend Weinkunden haben als Gäste des Zehntkellers unseren Wein auf diese Weise kennengelernt und sind seither treue Kunden.
